А еще я просто млею от слов: «Мы берем собаку для себя, поэтому хотим подешевле». Англичане говорят: «Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи». Скупой платит дважды – это не теорема, а аксиома. ПРОВЕРЕНО! И что значит «для себя»? Все остальные что, покупают собак для соседей??? Мне смешно! А Вам?
ПРОСТАЯ МАТЕМАТИКА
Итак, начинаем считать, почему не может и не должен хороший породистый щенок стаффа стоить дешево (да и другой породы тоже, в общем-то).
Во-первых. Хозяин хорошей породистой суки с реальной родословной покупал ее не за три копейки, да и кобеля производителя тоже.
Во-вторых. Прививки (хорошие, качественные, импортные) стоят денег - 10-15 у.е. одна прививка (а надо до года сделать минимум две, максимум три, в зависимости от схемы вакцинации) плюс услуги ветеринара, который гарантирует, что уколол именно эту прививку и дает 99 % гарантии, что собака не заболеет - вызов на дом: плюс 5-10 у.е.
В-третьих. Корма - в зависимости от того, чем собираетесь кормить, сухими кормами или натуральной пищей - от 35 до 80 у.е. в месяц. Витаминки, минералы и другие прелести и чудеса фармацевтики, помогающие вырастить здоровой Вашу собаку. Все так же зависит от фирмы изготовителя и качества продукта. Возьмем только те, которыми кормлю своих собак сама: "Кальциди" - 4 у.е. маленькая баночка - на три месяца, "Глюкозамин" - 22 у.е. - курс, расчитанный на два месяца на стаффа, рыбий жир в капсулах, витамины, дальнейшую прогрессию по мере роста щенка можете рассчитать сами.
В-четвертых. Дрессировка и хендлинг. Если не умеете всего правильно (!) делать сами, то одно занятие индивидуально - 5-10 у.е., площадка - занятия в группе - 20-40 у.е. в месяц. Сколько занятий потребуется Вашей собаке и чего Вы хотите от нее добиться решаете сами, в зависимости от чего - умножаем прямопропорционально на количество занятий или месяцев площадки.

В-пятых. Всякая амуниция и аксессуары - место для собаки, ошейники, поводки, намордники, игрушки, щетки, расчески, присыпки, масла и т.д. список можно продолжить, стоит только зайти в приличный зоомагазинчик.
В-шестых. Выставки. Ну, тут особый разговор! Если подхватите "вирус соперничества" - Вы попали! Отделаться от желания куда-либо ехать, выставлять собаку, готовиться к рингам, переживать, радоваться победам, оплакивать поражения поверьте - НЕВОЗМОЖНО! На то он и вирус

В-седьмых. Хорошую суку с посредственностью не повяжут (по крайней мере нормальные, разумные заводчики). А вязка с хорошим производителем в лучшем (редком) случае стоит - один щенок из помета (право первого выбора), в худшем - деньги (200-700 у.е., зарубежные вязки и того дороже)
В-восьмых. Суку в период беременности надо усиленно кормить, уделять ей повышенное внимание. Чтобы не подскользнулась, не упала, не переела, чтобы в миске всегда свежая вода стояла, чтобы не перегрелась, не переохладилась… и т.п.
В-девятых. Роды. Услуги ветеринара - от 50 у.е. и далее. Плюс пеленки (можно ветошь), подстилки и т.п. А НЕРВЫ!!! Их же никакими деньгами не компенсируешь!
В-десятых. Выращивание щенков. Подстилки, моющие средства, "убитые" комнаты (включаем сюда стоимость ремонта, если это не питомник с отдельными постройками для щенков). Стоимость кормов для детей и кормящей суки (в месяц от 50 у.е. и дальше по возрастающей - щенки имеют свойство расти). Если щенкам больше полутора месяцев - сюда включаем расходы пункта № 2, умноженные на количество еще не проданных щенков.
Бессонные ночи, недосып по утрам (эти паразиты встают с первыми петухами и требуют есть или начинают бурные игрища), тряпки, порошки, подстилки, и т.д. и т.п.
Ну, что? ТАК МОЖЕТ ЛИ ХОРОШИЙ ПОРОДИСТЫЙ ЩЕНОЧЕК СТОИТЬ ДЕШЕВО???
Можно спросить, так зачем Вам все это надо? Отвечу - наблюдать появление новой жизни - это ли не радость? Следить за первыми шагами крошек - это ли не счастье? Радоваться когда они попадают в хорошие любящие руки и делают первые успешные шаги на выставочных рингах. Когда здоровенные псюры писаются при виде тебя от счастья и лезут на ручки: "МАМАААААНЯАА!" - Это ли не восторг?! Когда тебе пишут письма, звонят и рассказывают об успехах своих питомцев новые их "мамы" и "папы" - это ли не родительская гордость за "деток"?! Вот затем мне все это и надо! И я хочу, чтобы новые хозяева были в состоянии обеспечить моим "деткам" все пункты до единого! Вот поэтому я никогда щенка не подарю и не отдам неизвестно кому в "хорошие руки", не зная человека (разве что это будут близкие друзья или соратники - но это отдельный разговор).